Aalener Sportallianz>Sport­an­ge­bo­te>Sport­ar­ten>Bad­min­ton>Über 80 Teil­neh­mer beim 4. E‑Ranglistenturnier U11 – U19 in Aalen

Über 80 Teil­neh­mer beim 4. E‑Ranglistenturnier U11 – U19 in Aalen

23.09.2023 Am zweiten Samstag nach den Sommerferien richtete die Badmintonabteilung der Aalener Sportallianz das 4. E-Ranglistenturnier der Jugend in Nord-Württemberg aus. Mit über 80 Teilnehmern und vielen Betreuern sowie Eltern aus insgesamt 15 Vereinen war die Karl-Weiland-Halle in Aalen den ganzen Tag über gut gefüllt. Mit 20 Jugendlichen stellte der Heimverein die meisten Teilnehmenden.

Die Spiele starteten mit nur leichter Verzögerung gegen 9.40 Uhr. Im Folgenden konnte durch eine hervorragend organisierte Turnierleitung das Turnier so zügig wie möglich durchgeführt werden und alle 9 Spielfelder waren nahezu durchgängig belegt. In den zehn ausgetragenen Altersklassen gab es Sieger aus insgesamt 7 verschiedenen Vereinen, das für die abwechslungsreichen Starterfelder spricht.

In den jüngsten Altersklassen konnten mit Marin Dragicevic bei den Jungen U11 (9 Teilnehmer) und Menghan Liang (4 Teilnehmerinnen) bei den Mädchen U11 jeweils Athleten des Heimvereins das Turnier gewinnen. Der zweite Platz bei den Jungen dieser Altersklasse ging an Lionel Gärtner (BV Rastatt) vor Alexander Rall (Aalener Sportallianz). Bei den Mädchen belegten Sarah Marie Hägele (TS Esslingen) und Jiayu Yang (Aalener Sportallianz) die Plätze zwei und drei.

Bei den Mädchen U13 holte sich bei insgesamt 9 Starterinnen KoushikaMahendran (TV Echterdingen) den Turniersieg vor Anna Frick (TSF Gschwend) und Felicia Kalbantner (SV Fellbach). Bei den Jungen U13 setzte sich in einem 8er-Feld Thomas Hägele (TS Esslingen) als Zweiter der Setzliste im Finale gegen den topgesetzen Lionel Stokowski (BV Mühlacker) in zwei Sätzen durch. Den dritten Platz belegte Ole Bissinger (TuS Stuttgart).

Ebenfalls vonder TS Esslingen kommt die Siegerin im Mädcheneinzel U15, Rieke Nöppert. Einschließlich des Finals gegen Johanna Sorg (TV Echterdingen) konnte sie alle ihre Spiele in zwei Sätzen für sich entscheiden. Den dritten Platz sicherte sich knapp Sina Tiltmann (SV Salamander Kornwestheim) vor Kim Mühlhäuser (TSF Gschwend).Im Jungeneinzel starteten insgesamt 12 Teilnehmer. Hier setzte sich im Finale Simon Weber (TuS Stuttgart) äußerst knapp mit 21:17, 14:21, 21:19 gegen SebastianKalbantner (SV Fellbach) durch.Im kleinen Finale holte sich Tobias Heinkel (TV Echterdingen) den dritten Platz vor Till Maier (SV Fellbach).

In der Altersklasse U17 waren im Jungeneinzelzehn Teilnehmer am Start. In derGruppe um die Plätze 1 bis 3 konnte Finn Jakob (TuS Stuttgart) beide seine Spiele gewinnen und sicherte sich somit den Sieg. Tim Gromov (TV Bad Mergentheim) und Luong Hoang Bach (MTV Stuttgart) belegten die Plätze zwei und drei. Bei den Mädchen U17 gab es insgesamt sieben Teilnehmerinnen. Hier setzte sich Emma Kiesel (VfL Kirchheim) vor Johanna Ritter (SG Schorndorf) und PhiradaThanee (TSF Gschwend) souverän durch und gewann all ihre Spiele in zwei Sätzen. Eines der spannendsten Finals gab es bei den Jungen U19 (6 Teilnehmer), wo sich Lokalmatador Marc Harner und der topgesetzte Yannick Gölz (VfL Kirchheim) gegenüberstanden. In einem hochklassigen Match setzte sichhauchdünn Yannick mit 21-19 im dritten Satz durch (21-23, 21-12, 21-19). Dritter wurde Johannes Böttiger (Aalener Sportallianz). Bei den Mädchen U19 ging das Finale ebenfalls in den Entscheidungssatz. Hier setzte sich Amelie Golbs (KSG Gerlingen) gegen Cora Daus (Aalener Sportallianz) mit 16-21, 21-17, 21-15 durch. Der dritte Platz ging an Sina Mangold (TSF Gschwend).

Nach 147 ausgerufenen Spielen konnte gegen 17.30 Uhr das Turnier mit der Siegerehrung in allen Altersklassen beendet werden. Die Badmintonabteilung der Aalener Sportallianz bedankt sich bei allen Teilnehmern fürs Kommen und vor allem bei den Helfern für den gelungenen Turnierablauf.

Die vollständigen Ergebnisse sind zu finden unter:

Zufriedene Gesichter bei der Siegerehrung im ME U11 (v. l . n. r.): Sara,Menghan, Jiayu und Jiarui.

Im Jungeneinzel U11 gewann Marin (2. v. l.) souverän, Alex (3. v. l.) wurde Dritter

Im Mädcheneinzel U13 konnte Tara (4. v. l.) sich über den vierten Platz freuen.

Nach knapper Finalniederlage wurde Marc (1. v. l.) Zweiter, Johannes (3. v. l.) schaffte es auf den dritten Platz

Im Mädcheneinzel U19 freute sich Cora (ganz links) sich über einen guten zweiten Platz, während Julia (4. v. l.) mit Platz 4 sehr zufrieden war.