Aalener Sportallianz>Sport­an­ge­bo­te>Sport­ar­ten>Leicht­ath­le­tik>18 Titel für die ASA bei den Kreismeisterschaften

18 Titel für die ASA bei den Kreismeisterschaften

Es war sonnig und sehr warm bei den Kreismeisterschaften der Leichtathletik in Hüttlingen. Die 32°C machten es den über 200 Athleten und Athletinnen, die dabei  in 615 Einzelstarts gegeneinander antraten, nicht einfach. Es konnten aber dennoch sehr gute Leistungen erzielt werden.

Auch die LSG war mit 33 Athleten und Athletinnen dabei,  die in 121 Disziplinen an den Start gingen. 19 Kreismeistertitel gingen dabei an die LSG Aalen, davon wurden 18 durch ASA Athleten erzielt.

Am schnellsten bei der W10 war Linda Querfurth. Sie gewann den  50 m Sprint mit einer Zeit von 8,22 s. Marius Ruppel sprang bei dem M10 mit 3,78 m im Weitsprung am weitesten. Erfolgreich im 800 m Lauf war  Pauline Hauber, sie  war die schnellste Läuferin in sehr guten 2:54,54 min.

Zwei Titel in der Klasse M12 holte sich Mattheo Holst. Über die 75 m Sprintstrecke gewann er  in 11,16 s, und den Speer warf er mit 22,23 m am weitesten. Das Kugelstoßen mit der 3 kg Kugel gewann Jana Rehor mit 5,33 m in der Klasse W12.

In der Klasse M13 gewann Vincent Seeling die 75 m in 11,34 s, den 800 m Lauf lief Tim Uhlemayr in 3:02,27 min am schnellsten. Joshua Funk gewann den Hochsprung mit einer Höhe von 1,42 m. Im Kugelstoßen konnte Moritz Haas mit 8,69 m seinen ersten Kreismeistertitel erzielen. Der Titel über die 4x75 m Staffel der U14  ging an die LSG Aalen. Vincent Seeling, Lennard Vass, Mattheo Holst und Joshua Funk traten dabei für die LSG an.

Den 300 m Langsprint der M14 gewann Felix Gräser in 43,21 s. Sein Bruder war schnellster im 200 m Sprint der U18, hier konnte Philipp Gräser mit 25,14 s gewinnen.  Den Langsprint über die ganze Stadionrunde sprintete  Ina Fouquet am schnellsten. Mit einer Zeit von 65,31 s lief sie in der U18 nach 400 m ins Ziel. Knapp verpasst hat Maja Scholz in die 5 m Marke, sie gewann den Weitsprung er Klasse U20 mit 4,97 m.

Erfreulich stark besetzt war dieses Jahr das Teilnehmerfeld der Männer. Schnellster Läufer über 800 m und die  3000 m war Robin Linten. Über 3000 m lief er nach 9:09,47 min als Erster ins Ziel, im 800 m Lauf nach einer Zeit von 2:12,48 min. Um die lange Pause zwischen den beiden Läufen zu überbrücken schob er noch einen Start über die 400 ein, wobei er den dritten Platz belegte. Den Speerwurf gewann Thomas Goldbach mit 44,57 m. Den Weitsprung der Frauen konnte Leana Scholz mit einem Sprung von 5,37 m für sich entscheiden.