Sport­fest an Himmelfahrt

Das Wetter in Besigheim war bedeckt und windig. Dies hinderte aber über 400 Athleten und Athletinnen  aus ganz Deutschland nicht am beim traditionellen Sportfest an Himmelfahrt teilzunehmen.

Über die 800 m ging Annika Siegl in der Klasse U20 an den Start. Mit einer neuen Bestzeit von 2:39,13 min konnte sie diesen Lauf erfolgreich beenden.

Im Weitsprung sprang Leana Scholz mit 5,12 m bei den Frauen auf den fünften Platz. Ihre jüngere Schwester Maja gewann mit einer Weite von 5,09 m das Springen der U20. Johann Eigl belegt im Stabhochprung mit 2,60 m den fünften Platz. Ihr Trainer Harald Class wurde bei den Männern siebter  mit übersprungenen 3,40 m.

Die beste Tagesleistung der LSG zeigte Jule Abele. Mit ihrer 100 m Zeit von 12,71 s wies sie die viertbeste Vorlaufzeit bei den Frauen auf.  Im Finale kam Abele leider nicht mehr so gut aus den Blöcken, und belegt mit 12,86 s den sechsten Platz. Über 200 m kam sie mit sehr guten 26,40 s auf den sechsten Rang.  Beide Zeiten bedeuten auch die Qualifikation für die Landesmeisterschaften.

Gute 100 m Zeiten liefen auch Leana Scholz mit 13,27 s und Maja Scholz mit 13,39 s. Paula Mayer kam über die 200 m nach 28,69 s ins Ziel. In der 4x100 m Staffel  belegten die LSG Sprinterinnen dann noch mit 51,87 s den zweiten Platz.